Nobody Is Watching TV

Tous les étrangers ayant reçu l’aval des autorités compétentes à séjourner aux USA grâce au Visa Waiver Program doivent obligatoirement effectuer une demande d’autorisation. Pour cela, il faut remplir plusieurs critères et fournir quelques documents.

Les critères à remplir

L’ESTA ne peut être accordé qu’aux personnes qui viennent d’un Etat bénéficiant du programme de visa Waiver. En effet, il est impossible d’obtenir une autorisation avec un visa visiteur. En ce qui concerne la durée du séjour, elle ne doit pas dépasser 90 jours. Si ces premiers critères sont remplis, une demande pour une seule personne ou pour un groupe peut être formulée. S’ajoutant à cela, il faut également fournir quelques documents.

Les pièces requises

Pour une demande d’ESTA USA, il faut présenter un passeport dont la période de validité n’est pas encore expirée. Le demandeur doit également avoir, au moins, l’une des cartes suivantes : VISA American Express, MasterCard ainsi que Paypal. Cela va lui permettre de payer les frais qui s’élèvent à 14 USD. Pour compléter ces éléments, il faut fournir les coordonnées personnelles ainsi que l’intitulé du dernier poste occupé.

Renouveler l’ESTA

Il est possible d’effectuer une nouvelle demande d’ESTA pour un ou plusieurs individus. Pour cela, il faut revoir l’ESTA Statut ainsi que le formulaire initial. La demande acceptée ou qui n’a pas encore été payée doit également être revérifiée. En effet, il est important de s’acquitter des frais pendant la semaine qui suit la soumission de la requête.